Review : Harga Parts BMW E39

 

Photo : Google - tiesimagbelhm

tidak lengkap rasanya jika pembahasan tidak di lengkapi dengan infomasi yang lengkap untuk saya lampirkan berikut ini adalah Service manual book untuk E39_Service_Manual , dan review dari komunitas E39 terkait dengan pengantian parts
Harga parts yg hasil pengalaman owner2 e39

* harga parts berikut NON-bengkel resmi dan belum termasuk ongkos kerja/pasang*
*Body/interior
– motor centar lock 325rb-an
– cover plastik seat adjuster 400rb
– headlamp ori hella angel eyes @3-3.5jt* Parts Mesin
– extra fan brand new ori 3.9jt
– waterpump BEHR 600rb
– waterpump autowerk 350rb-an
– visco fan BEHR 600rb-an
– camshaft sensor 600rb-an, Ori 1.2jt
– kabel gas 225rb
– kabel kap mesin 325rb
– pulley waterpump M52 375rb
– packing busi en cover gasket 225rb
– fanbelt 130rb
– fanbelt ac 70rb
– evap ac m52 850rb
– dryer 350rb
– expansion ac 400rb
– sil ac 300rb
– switch oil pressure 150rb
– vacuum oil separator 500-800rb
– switch oil level 800rb
– selang separator 250-300rb
– filter ac e39 @200rb
– filter bensin 528i 175rb
– oil filter m52 65-70rb
– engine coil Bremi 350rb
– packing top set full 900rb-1jt (tergantung merk)
– fuelpump Pierburg 1jt
– aki 100A varta 2.4jt
– aki 100A delkor dan rocket 1.9jt
– aki 80A rocket 1.3jt
– sensor extrafan 200rb
– waterpump 250rb
– visco fan 325rb
– Selang radiator atas 475rb
– Belt AC+mesin 250rb
– Selang abs 250rb/2pcs
– Gasket valve cover 240rb
– Kompresor ac 3.9jt-5.1jtBtw ada info tambahan dari temen yg bebenah E39 520i M54B22 2003

1. Oil Separator >> Rp700.000
2. Pipa Kon Block M54 Lurus 210 >> Rp650.000
3. Pipa Kon Block M54 Bengkok 525 >> Rp750.000
4. Water Pump (KWP) >> Rp400.000
5. Thermostat M54 (Behr) >> 600.000
6. BMW Coolant >> Rp150.000
7. Jasa >> Rp550.000

*Parts kaki-kaki
– arm merk lemforder kira2 950rb-1jt sebiji (di e39 masing2 roda ada 2 arm, atas dan bawah), merk trutec sekitar 700rb-an (arm ini termasuk balljoint dan karet bushing arm).
– karet bushing arm 130rb-160rb.
– shock BOGE depan 3.45jt, belakang 2.15jt
– shock Bilstein depan 1.95jt, belakang 1.6jt.
– mounting shock depan @250-300rb
– disc brake depan 750-800rb /set
– kampas rem depan 500rb
– kampas rem belakang 350-400rb
– kampas rem tangan 250-350rb
– kabel sensor rem depan 70-90rb
* ada alternatif rekondisi kaki2 di Jantra lebak bulus, dengan rekon smua “pengisi” bola2 jadi pake teflon, kata yg udah pernah sih lebih awet krn bahan teflon lbh kuat drpd plastik. utk full kaki depan “sekitar” 1.5jt, plus belakang total2 “sekitar” 2jt.
** harga parts sekarang mungkin sudah berbeda karena harga dollar **

pajak stnk utk 528i tahun ’97 dan ’98 sekitar 1.7-1.8jt, thn ’99 2.5jtan.

tambahan info
*) rekomendasi penggantian filter bensin dan filter udara per 50rb km.
*) oli utk mesin m52 spec 10w-40, utk m52tu ato m54 spec 5w-30 or 0w-30.
*) diagnosis e39 menggunakan software DIS dan GT1, tidak semua bengkel resmi punya, mungkin hanya di cilandak or tomang aja.

0 thoughts on “Review : Harga Parts BMW E39

  • February 19, 2015 at 6:19 am
    Permalink

    headlamp ori hella angel eyes dan cover plastic seat adjuster belinya dimana om?

    Reply
  • July 20, 2015 at 12:32 pm
    Permalink

    kam0as rem depan dan belakang beli dimana om?

    Reply
  • December 3, 2015 at 8:39 pm
    Permalink

    om mau nanya yg jual list bemper e39 520 dimana ya? yg tatakan plat nomor, punya saya dicongkel orang, terima kasih

    Reply
  • December 3, 2015 at 8:39 pm
    Permalink

    om mau nanya yg jual list bemper e39 520 dimana ya? yg tatakan plat nomor, punya saya dicongkel orang, terima kasih

    Reply
  • February 11, 2016 at 9:43 pm
    Permalink

    Beli karet bushing Diana

    Reply
  • February 11, 2016 at 9:43 pm
    Permalink

    Beli karet bushing Diana

    Reply
  • May 9, 2016 at 6:21 pm
    Permalink

    Mau tanya gan sensor rem pada bmw itu harganya berapa dan beli semua tokoh bengkel ada apa gan? Apa harus beli di shop bmw?

    Reply
    • May 30, 2016 at 7:15 am
      Permalink

      Ada gan kalauntidak salah sensornya 450rb yah belakang only, coba checkndi karunia jaya abadi avon itc lt2 gan, kalau di selatan

      Reply
    • August 8, 2016 at 8:27 pm
      Permalink

      ngak kok dimana saja ada, bisa check di karunia jaya abadi motor, kalau di selatan itc fatmawati, atau berdikari untuk yang dibarat

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *